Le mille e una foglia | CucinoFacile.it

Le mille e una foglia

Mille e una foglia
Mille e una foglia
Mille e una foglia
Mille e una foglia
Mille e una foglia

Dolci e salate, tutte scenografiche, squisite e facili: le millefoglie sono protagoniste del numero di aprile de La Cucina Italiana, in edicola dal 30 marzo.

La millefoglie originale si prepara con la pasta sfoglia. Noi abbiamo giocato stratificando «fogli» diversi: dalle lingue di suocera alla brisée, dal pane guttiau al cioccolato. Soluzioni alternative, inaspettate, molto golose, che potrete provare magari per il pranzo di Pasqua. Per questo, desideriamo partecipare virtualmente alla vostra tavola della festa e vi regaliamo in anteprima la ricetta delle Cialde di colomba con le fragole.

Un ultimo prezioso consiglio: montate le millefoglie della nostra Joëlle Néderlants appena prima di servirle. E se non vi sentite architetti, decostruite e gustate uno strato alla volta!

Sfogliate la photo gallery per vedere le nostre proposte e qui sotto a voi la cucina con la nostra ricetta in anteprima!

Mille e una foglia
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Mille e una foglia

Cialde di colomba con le fragole

 

Impegno Facile
Tempo 40 minuti più 1 ora di riposo
Vegetariana

Ingredienti per 4 persone:
450 g formaggio bianco cremoso
200 g fragole
100 g panna montata
70 g zucchero a velo
50 g zucchero semolato
8 fette di colomba
1 baccello di vaniglia

Procedimento:
Mettete le fette di colomba (circa 5-6 mm di spessore) tra due fogli di carta da forno e stendetele con il matterello per assottigliarle. Infornatele
a 160 °C per 20 minuti, appoggiando sopra la carta da forno una placchetta in modo da tenerle schiacciate.
Togliete la placchetta e proseguite per altri 5 minuti, per renderle dorate.
Sfornate le fette di colomba e fatele raffreddare del tutto: diventeranno croccanti. Dividetele a metà così da averne a disposizione 4 a porzione.
Mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e i semi raschiati da 1 baccello di vaniglia, poi incorporate delicatamente la panna montata. Raccogliete in una tasca da pasticciere con bocchetta seghettata e fate riposare in frigo per 1 ora.
Cuocete 200 g di fragole con lo zucchero semolato per 10 minuti sulla fiamma media, poi frullate con il frullatore a immersione.
Fate raffreddare la salsa in frigo.
Montate la millefoglie alternando le fette di colomba con la crema di formaggio e la salsa di fragole.
Decorate a piacere con pezzettini di fragole fresche.

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