Le chiacchiere: la ricetta tradizionale | CucinoFacile.it

Le chiacchiere: la ricetta tradizionale

Cialde sottili e croccanti, le chiacchiere sono il dolce più atteso nel periodo di Carnevale e fanno capolino dai banchi di pasticcerie e panetterie una sopra l’altra, leggere, ricoperte da una nuvola di zucchero a velo. Sebbene i loro nomi cambino di regione in regione, le caratteristiche di questo dolce amato da tutti rimangono le stesse. Fatte al forno o fritte, sono spesso servite con una crema al cioccolato fondente. Potete prepararle a casa facilmente, seguendo i nostri consigli nel tutorial.

Per ottenere circa 100 pezzi avrete bisogno di: 500 g di farina più un po’, 130 g di latte, 50 g di burro fuso, 50 g di zucchero a velo, 20 g di vino bianco secco, 20 g di grappa bianca, 2 tuorli, limone, olio di arachide, sale. Buon Carnevale!

 

 

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