Lasagne al radicchio di Treviso, noci e gorgonzola | CucinoFacile.it

Lasagne al radicchio di Treviso, noci e gorgonzola

Per la ricetta delle lasagne al radicchio di Treviso, noci e gorgonzola, preparate la besciamella nel microonde: sciogliete il burro a potenza medio-bassa (400 W) per circa 1 minuto. Unitevi la farina e mescolate bene con una frusta. Fate cuocere il composto alla massima potenza per 30 secondi.
Unite il latte freddo, una presa di sale e di noce moscata. Cuocete la besciamella a 600-700 W per 1 minuto e 30 secondi, sciogliete eventuali grumi con un mixer a immersione, e infornate per 1 minuto e 30 secondi a 800-900 W.
Mondate e affettate il radicchio, (tenetene da parte un po’ crudo, per la decorazione) conditelo con olio e sale e 1 spicchio di aglio, coprite con pellicola per microonde e infornate a potenza media (400 W) per circa 5 minuti, poi a 800-900 W per 2 minuti.
Create degli strati alternando una base di besciamella, lasagne, ciuffetti di gorgonzola, grana grattugiato, noci e il radicchio cotto. Finite con uno strato di besciamella e grana. Cuocete in forno alla massima potenza, in modalità automatica per 15 minuti, quindi con modalità grill per 2 minuti. Decorate con il radicchio crudo e servite.

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