La ricetta (gipsy) della pasta di avena con i peperoni

La ricetta (gipsy) della pasta di avena con i peperoni

La ricetta della pasta all’avena con i peperoni
La ricetta della pasta all’avena con i peperoni
La ricetta della pasta all’avena con i peperoni

Brie ci accoglie scodinzolando, Baku dorme sul divano, la tavola è già pronta con stoviglie blu e bicchieri decorati con i colori della primavera, fiori freschi, dalla finestre arriva tanta luce e regna serenità assoluta: è il benvenuto di Alice Agnelli e del suo compagno Alessandro Madami – il duo di @agispyinthekitchen – nel loro loft milanese, dove arriviamo per un pranzo a base di una pasta mai provata con legumi, verdure, cereali.

LA RICETTA
L’occasione è la presentazione delle novità di Felicia: la linea Verdipiù appena messa in commercio con lenticchie gialle e zucca e lenticchie rosse e barbabietola rossa che al sapore già apprezzato della pasta ai legumi aggiunge quello delle verdure biologiche, e la linea con farina di Avena bio, che arriverà nei supermercati a giugno, ed è un’idea in più per mangiare questo cereale leggero, antistress e anticolesterolo anche a pranzo o cena variando il menù con un’alternativa sana e gustosa. Nella gallery sopra trovate la ricetta per provare, preparata da Alice Agnelli durante il nostro pranzo: mezzi rigatoni all’avena con pesto di peperoni e paprica, anacardi.

SAPORI E COLORI
«Normalmente l’avena si usa per la colazione e ho pensato di abbinarla alla frutta secca con cui la abbiniamo più spesso», dice Alice Agnelli. «Alla base della salsa ci sono invece i peperoni, perché sono una verdura di stagione e per la me la stagionalità nella scelta degli ingredienti è fondamentale: è la mia prima fonte di ispirazione», prosegue. Il risultato? La pasta è ottima: l‘avena tiene la cottura, si sposa magnificamente con la salsa, e anche il mix cromatico è d’effetto. «Il trucco – prosegue Alice – è abbinare i colori pensando alla natura. In base a questo ho anche pensato al verde, il colore della natura per eccellenza, per esaltare il rosso della pasta alle lenticchie e zucca (proposta con un pesto di menta e feta, ndr)».

L’AMORE IN CUCINA
Come si fa a portare tanta armonia in tavola? «Come disse Giulia Child bisogna cucinare sempre avendo in mente qualcuno che si ama, e la mia ispirazione sono il mio uomo e mie due cagnoni. Cerco di tramutare questo amore in ricette e una tavola preparata con amore. Bisogna sempre mettere cuore in quello che si fa», conclude Alice. Per vedere la ricetta della pasta di avena con i peperoni sfogliate la gallery sopra

Qui le foto del Supper Club

Il supper club da @agispyinthekitchen con Pasta Felicia
Il supper club da @agispyinthekitchen con Pasta Felicia
Il supper club da @agispyinthekitchen con Pasta Felicia
Il supper club da @agispyinthekitchen con Pasta Felicia
Il supper club da @agispyinthekitchen con Pasta Felicia
Il supper club da @agispyinthekitchen con Pasta Felicia
Il supper club da @agispyinthekitchen con Pasta Felicia

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