La ricetta degli involtini di pesce spada di Sonia Peronaci

La ricetta degli involtini di pesce spada di Sonia Peronaci

Gli involtini di pesce spada di Sonia Peronaci
Gli involtini di pesce spada di Sonia Peronaci
Gli involtini di pesce spada di Sonia Peronaci
Gli involtini di pesce spada di Sonia Peronaci
Gli involtini di pesce spada di Sonia Peronaci

Un’idea veloce per mangiare il pesce d’estate? Provate gli involtini di pesce spada: nella gallery sopra trovate la ricetta dell’imprenditrice digitale e fondatrice di Giallo Zafferano Sonia Peronaci, facile e molto gustosa nel suo stile, perfetta per portare in tavola tutto il sapore del mare in pochissimo tempo.

«Gli involtini di pesce spada sono un asso nella manica nelle giornate calde», dice Sonia Peronaci. «Hanno tutto ciò che si desidera in un piatto estivo: un’ottima alternativa alla carne, piacciono a tutti, è impossibile sbagliare». Il trucco per farli ancora più buoni? «Fatevi tagliare le fettine sottili (2 millimetri circa) già in pescheria. E poi, se non volete farli al forno, provateli in padella con un filo d’olio».

La versione proposta da Sonia è anche light, con un ripieno fatto con pesto di pistacchi e basilico, ma il bello degli involtini di pesce spada è che si possono personalizzare. «La versione siciliana  – prosegue Sonia – è con un ripieno di pangrattato, pecorino, uvetta, aglio e pinoli. Poi, però, si possono arricchire in tanti altri modi: per esempio con le acciughe o, alla maniera sarda, con il pomodoro secco che in estate sta bene con tutto».

Gli involtini sono una delle tante ricette estive che si possono preparare con poco, perché la stagione calda regala tanti ingredienti saporiti e genuini che – anche stando lontani dai fornelli – possono dare grandi soddisfazioni: basta saper scegliere. «Uno dei riti dell’estate è andare a caccia di prodotti freschi al mercato: io, per esempio, ogni anno trascorro le vacanze in Liguria, dove trovo degli ottimi pomodori cuori di bue con cui faccio velocissime insalate. E poi ci sono tante altre verdure perfette da condire a crudo e per accompagnare insalate di riso e pasta fredda». Così si fanno piatti unici persino più pratici.  Per vedere la ricetta degli involtini di pesce spada di Sonia Peronaci sfogliate la gallery sopra

LEGGI ANCHE

5 ricette facili e comfort di Sonia Peronaci

LEGGI ANCHE

15 ricette estive facili e veloci

Translate »