La principessa sui piselli

La principessa sui piselli

Stinco di maiale al miele con piselli
Crema di piselli e crescione con involtini di sogliola
Frittata con piselli
Sformatini di piselli
Gelato al pisello odoroso e crumble al cacao e tè matcha
Timballo di porri e patate con crema di pecorino e piselli
Gnocchi verdi, salmone e piselli
Savarin di semolino con ragù ai piselli
Insalata di banane e piselli con yogurt al miele
Fagottini di scampi con crema di piselli secchi e germogli
Malfatti di ricotta e piselli con speck e capesante
Cocotte di uova ai piselli con verdure e fiori di zucca
Polpo affogato con macedonia di verdure
Carote, piselli e taccole glassate
Seppie con piselli e spezie
Rotolini di pesce spatola e piselli
Crema fredda di carote e piselli
Scones ai piselli, formaggio e pomodoro secco
Crespelle di piselli con misto di verdure
Gamberi crudi e quenelle di ricotta su crema di piselli

Lo chef stellato Riccardo De Pra si è ispirato al mondo delle fiabe di quando era bambino per creare una ricetta con i piselli freschi di stagione e Edelpilz, il formaggio erborinato storico di Bergader nato nel 1927. Questa è una delle tante ricetta nate per riscoprire il piacere dello stare ai fornelli per realizzare dei piatti semplici, ma gustosi, con ingredienti facilmente reperibili nel frigorifero di ogni famiglia, come i formaggi.

Ingredienti per 2 persone

1 scalogno
20 g di burro
2 patate piccole
350 g di piselli freschi
brodo q.b.
crostini di pane a piacere
100 g Edelpilz Bergader
olio d’oliva q.b

Procedimento

Taglia a fettine lo scalogno e fallo soffriggere in una casseruola con il burro. Intanto fai a fettine sottili le patate e aggiungile alla cottura. Quando sono quasi pronte aggiungi i piselli freschi e copri con un brodo caldo. Controlla la cottura e quando anche i piselli sono morbidi crea una crema utilizzando un frullatore ad immersione. Impiatta e guarnisci con i crostini e il formaggio Edelpilz Bergader sbriciolato. Aggiungi un filo d’olio d’oliva e servi in tavola.

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