La crostata di marmellata perfetta: 8 consigli per un risultato sicuro

La crostata di marmellata perfetta: 8 consigli per un risultato sicuro

La crostata passo dopo passo

La crostata è la torta che piace a tutti, grandi e bambini, è il dolce più preparato nelle cucine italiane, è perfetta sia come dolce a fine pasto sia come merenda per il pomeriggio. La versione classica è con la marmellata di albicocche, ma il risultato è garantito anche con altre tipologie di frutta, dalla fragola ai fichi.

Il fatto che sia una delle torte più comuni e apprezzate non significa che sia di immediata esecuzione. Per prepararla servono ingredienti di qualità oltre a una certa manualità per realizzare l’impasto. La velocità è fondamentale per ottenere una crostata friabile e perfetta. Importantissimo poi lasciare riposare la pasta per almeno un’ora nel frigo prima di stenderla. Qui di seguito la ricetta tradizionale.

Homemade italian crostata served on blue table
Homemade italian crostata served on a blue table. DSRL studio photo taken with Canon EOS 5D Mk II and EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Ingredienti per una crostata alla marmellata per 6-8 persone:

300 g di farina
120 g di zucchero
170 g di burro
1 uovo (o 2 tuorli)
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

 

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