Insalate fredde di legumi: 5 idee | CucinoFacile.it

Insalate fredde di legumi: 5 idee

Insalate fredde di legumi
Insalate fredde di legumi
Insalate fredde di legumi
Insalate fredde di legumi
Insalate fredde di legumi

In estate non si ha voglia di mettersi ai fornelli, ma pranzi e cene possono essere ripetitivi: prosciutto e melone, insalata di riso, caprese, pasta fredda. Proviamo con un’insalata diversa? Protagonisti sono i legumi, come piselli, fave, lenticchie, ceci o fagioli. Abbinati a verdura (o frutta), formaggi, erbe aromatiche e molto altro, i legumi rendono le insalate golose, senza rinunciare alla freschezza. Ecco qualche idea!

Insalata di fagioli, cetrioli, anguria e feta

Un’insalata semplicissima: vi serviranno una scatola di fagioli bianchi (potete optare per quelli secchi se preferite, ma la preparazione diventa più lunga), un cetriolo da pelare e tagliare a cubetti, una fetta di anguria a cui eliminare i semi e tagliare a pezzettini, e la feta, da sbriciolare sull’insalata. Per aggiungere un tocco agrodolce potete aggiungere delle fettine di cipolla di Tropea. Condite con olio extravergine d’oliva e sale oppure, se preferite, con una vinaigrette di yogurt e mentuccia e il gioco è fatto!

Insalata di ceci, pomodori gialli e rossi, spinacini

Ceci prelessati e scolati della loro acqua, pomodori di colori misti che donano allegria all’insalata, tagliati a fettine. Aggiungete poi qualche foglia di spinacini e, se desiderate che abbia un tocco in più, aggiungete una scatoletta di tonno al naturale. Condite a piacere e l’insalata è pronta.

Insalata di piselli freschi, fave, soncino e uova sode

Sgranate piselli e fave eliminando il baccello. Aggiungete qualche foglia di soncino, due uova sode intere e qualche cubetto di parmigiano. Condite tutto con olio extravergine mescolato a un cucchiaino di senape di Digione e succo di limone.

Insalata di lenticchie, olive, tonno e peperoni sott’olio

L’insalata svuota dispensa, golosa e velocissima, è con le lenticchie (anche in questo caso è più veloce se le avete già precotte in scatola), olive nere (le taggiasche sono perfette perché danno un aroma particolare all’insalata), peperoni arrostiti sott’olio e tonno. Il tocco fresco? Pomodorini a fettine.

Insalata di spinacino, melone, gamberetti e ceci

L’insalata gourmet è quella con i ceci e i gamberetti (potete acquistarli prelessati oppure metteteli in una vaporiera per pochi minuti). Eliminate testa e guscio, aggiungete spinacino, melone a cubetti (da sostituire con pesca noce se non lo avete) e ceci lessati. Condite con olio extravergine d’oliva e sale.

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