Insalata di pollo con maionese di fave | CucinoFacile.it

Insalata di pollo con maionese di fave

Per la ricetta dell’insalata di pollo con maionese di fave, strinate il pollo per eliminare le eventuali piumette, lavatelo e accomodatelo in una casseruola. Farcitene l’interno con
qualche foglia di salvia, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio e mezzo limone tagliato a grosse fette; ungetelo con un filo di olio, salate e pepate. Aggiungete nella casseruola un bicchiere
di vino bianco secco e infornate a 180°C per un’ora. Lasciate raffreddare il pollo, quindi spolpatelo, eliminando ossi e pelle.
Per la maionese di fave: portate a bollore 340 g di acqua, quindi unitevi la farina di fave a poco a poco, mescolando con una frusta; sciogliete bene i grumi e proseguite la cottura
per 20 minuti, poi raffreddate il composto stendendolo su un vassoio. Mescolate 60 di olio di oliva con 60 g di olio di oliva con 60 g di olio di semi e procedete nella preparazione come illustrato qui accanto. Pulite i peperoni cruschi eliminando i semi, tagliateli a pezzi grossi e friggeteli in abbondante olio di semi per 5-7 secondi, quindi asciugateli su carta da cucina. Mondate la lattuga e tagliatela a grosse strisce. Preparate un letto di lattuga, adagiatevi sopra il pollo, guarnite con i peperoni cruschi e servite con la maionese di fave.

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