Insalata di melone e cetrioli con zuppetta di sedano

Insalata di melone e cetrioli con zuppetta di sedano

Per la ricetta dell’insalata di melone e cetrioli con zuppetta di sedano, mescolate la farina con la semola, l’olio di semi, l’albume, il latte e 1 cucchiaio di vino bianco: otterrete una pastella piuttosto consistente. Spalmate la pastella a cucchiaiate in una placca foderata con carta da forno per creare delle lingue molto sottili. Cospargetele con i semi di lino. Infornate a 180 °C per 9-10 minuti.
PER L’INSALATA: Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Frullatelo con il sedano a tocchi e il succo di 1 limone, quindi passate il frullato al setaccio, per eliminare le fibre. Sbucciate il cetriolo, dividetelo a metà per il lungo, eliminate la parte centrale con i semi e riducetelo a mezze fettine. Mondate i meloni e tagliate la polpa a cubetti. Pulite i fiori di zucchina e tagliateli a strisce. Componete l’insalata mescolando meloni, cetriolo, acetosella e fiori di zucchina, quindi versate la zuppetta di sedano e completate con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe e finocchietto. Accompagnate con le cialde ai semi di lino.

Translate »