Insalata di lenticchie e finocchi nelle mele

Insalata di lenticchie e finocchi nelle mele

Per la ricetta dell’insalata di lenticchie e finocchi nelle mele, mettete a bagno le lenticchie in acqua per 1 ora. Scolatele e sciacquatele. Preparate le mele: tagliate le calotte con il picciolo, quindi eliminate una piccola fetta sul fondo, per poterle appoggiare stabilmente. Svuotatele al centro in modo che possano fungere da contenitori.
Ponetele su una placca rivestita di carta da forno, chiudetele con le loro calotte, ungetele con un filo di olio e infornatele a 190 °C per 10-15 minuti. Portate a bollore una casseruola di acqua con 1 foglia di alloro, un pezzetto di sedano e uno di cipolla, 1 scorza di arancia, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e qualche grano di pepe. Fate bollire per 5 minuti, poi aggiungete le lenticchie e cuocetele per 15 minuti.
Raccogliete la scorza rimanente dell’arancia in una casseruola di acqua, portate a bollore, scolate e ripetete l’operazione per altre due volte. Alla fine scolatela e tagliatela a pezzetti. Scolate le lenticchie e mescolatele
con il finocchio tagliato a dadini, la scorza di arancia e il succo del frutto spremuto, un filo di olio, sale, pepe. Riempite le mele con l’insalata di lenticchie e i finocchi e completate con foglie di aneto.

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