Innovazione alimentare, come iscriversi al master promosso da Ferrero | CucinoFacile.it

Innovazione alimentare, come iscriversi al master promosso da Ferrero

Il futuro dell’industria alimentare guarda indubbiamente all’automatizzazione e alla digitalizzazione dei processi. Ma anche – per forza di cose – a una più ampia sostenibilità dei prodotti, tanto a livello ambientale quanto a livello sociale. Senza dimenticare poi la qualità, che non può mai essere messa in secondo piano, e lo strettissimo legame ormai imprescindibile tra cibo, corretta alimentazione e salute. Le sfide del settore, dunque, sono più che mai aperte su un’ampia serie di fronti: ed è proprio a partire da questo presupposto che si sono aperte le iscrizioni al Master Universitario di II livello in Innovazione nelle Scienze e Tecnologie Alimentari dedicato alla memoria del grande imprenditore Michele Ferrero: un corso profondamente interdisciplinare, promosso e coordinato dall’Università degli Studi di Torino con la partecipazione strutturata dell’Università Cattolica del Sacro Cuore – Campus di Piacenza e con il contributo della Fondazione Ferrero e del Gruppo Ferrero.

Innovazione, la parola chiave

Il master, dalla durata di un anno e interamente svolto in lingua inglese, intende affrontare attraverso i temi cruciali del settore, come il Sistema alimentare e la Normativa di riferimento, la Salute e la scelta degli alimenti, i Processi di trasformazione alimentare e la Qualità e la Sicurezza degli alimenti. In questo senso, innovare sembra un vero e proprio imperativo categorico: l’obiettivo diventa così quello di preparare gli studenti a una carriera in ambiti estremamente diversi fra loro, eppure inevitabilmente correlati, come la Ricerca e lo Sviluppo, l’Assicurazione e il Controllo Qualità, la Gestione Tecnica e di Produzione, la Gestione della Nutrizione e la Comunicazione Alimentare.

Michele Ferrero.

Il contributo di Ferrero

Il corso 2020/2021 avrà un massimo di 12 partecipanti, e per garantire la sicurezza alla luce dell’emergenza sanitaria globale sarà totalmente online. È previsto anche uno stage in azienda, in Italia o all’estero, che darà l’opportunità di entrare a far parte del mondo Ferrero o di altre importanti aziende del settore alimentare. La quota di iscrizione è di € 5000: gli studenti potranno però beneficiare di una speciale borsa di studio offerta dalla Fondazione Piera, Pietro e Giovanni Ferrero, che si preoccuperà di coprire l’intera quota di iscrizione. Non solo: è garantito anche un contributo di agevolazione alla frequenza del valore di € 8000, oltre a due premi che saranno riservati agli studenti più meritevoli: un assegno di € 10000 per lo studente che ottiene il miglior punteggio complessivo al termine del master, e un altro sempre di € 10000 per la migliore tesi finale. Le iscrizioni resteranno aperte fino al 5 ottobre.

Translate »