Il pranzo della domenica con Radio Deejay: i paccheri fritti | CucinoFacile.it

Il pranzo della domenica con Radio Deejay: i paccheri fritti

Nell’ultima puntata di Il pranzo della domenica, la rubrica dedicata alla cucina ospite del programma DeeNotte condotto da Gianluca Nicola Vitiello ogni venerdì sera su Radio Deejay, abbiamo parlato di un delizioso antipasto a base di paccheri fritti, di formaggi vegani e di una dolce insalata stagionale.

Quando la gola aguzza l’ingegno: che buoni i paccheri fritti 

Viene da Nocera Superiore, vicino a Salerno, una ricetta sfiziosa e croccante proposta dai fratelli Benedetta e Antonio Ruggero, nostri lettori e follower, proposta nel numero di maggio de La Cucina Italiana. Come è nata l’idea? «Una domenica era rimasto del ragù, così ci siamo lanciati in questa rivisitazione che è piaciuta talmente da rientrare nel ricettario di famiglia», ci ha raccontato Antonella, studentessa di Architettura a Napoli. Il tocco in più? Accompagnare questi paccheri ripieni e fritti, da servire come aperitivo, a una besciamella o una fonduta di Parmigiano: saranno ancora più irresistibili. Il segreto per un’ottima riuscita invece è il pane panko, un pane bianco grattugiato grossolanamente ed essicato, molto usato in Giappone per le impanature.

Paccheri fritti

Trend: i formaggi vegani (e la ricetta dello chef per prepararne uno a casa)

Sempre più diffusi sulle nostre tavole i formaggi vegani oggi sono apprezzati non solo da chi rinuncia alla carne o ha problemi con il lattosio ma anche per il loro sapore e le consistenze sempre più interessanti. La prova è che molti chef li inseriscono nel loro menù. Uno di questi è Eugenio Boer che nel suo ristorante milanese propone il piatto Uovo di selva, formaggio di mandorle e verdure fresche. Volete cimentarvi a prepararlo a casa? «È molto semplice» ci racconta Carlotta Nicol Perilli, compagna di Eugenio e responsabile di sala «utilizziamo mandorle pelate e acqua per ottenere il latte: bisogna ottenerne almeno 500ml.  Lo mettiamo quindi sul fuoco e lo facciamo cagliare con del succo di limone non trattato. Viene posto infine in una tela a decantare, separando il siero dalla cagliata, e si ottiene così questa sorta di ricotta di mandorle».

L’idea in più: burrata e fragole

Se invece volete provare un delizioso e originale abbinamento di stagione con uno dei più amati formaggi italiani fate come noi e sperimentate questa ricetta facile (solo 15 minuti di preparazione!) e intrigante ricetta del nostro cuoco Alessandro Procopio: burratina con insalata e salsa di fragole, presa dal ricettario di maggio. Vegetariana e senza glutine, valorizza in maniera inaspettata un prodotto stagionale. Inoltre è bellissima da vedere e molto aromatica: nella misticanza, condita con una salsa di fragole fresche, c’è anche il tocco fresco della menta.

Il prossimo appuntamento con La Cucina Italiana e Deenotte è per venerdì  7 maggio dalle 22 su Radio Deejay: potete collegarvi via radio, Tv, computer e cellulare, basta scaricare l’app. E se ancora dormite o vi siete persi la puntata niente paura: la potete scaricare qui e ci sono anche podcast e playlist. Buona domenica!

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