Il dessert morbido allo zafferano e latte

Il dessert morbido allo zafferano e latte

È il momento del re delle spezie, lo zafferano, i cui stimmi si raccolgono ora nei luoghi più famosi per la sua produzione. Tra questi il Marocco: in questo periodo i campi di Taliouine, piccolo villaggio di montagna e cuore del Presidio Slow Food dello zafferano, si ricoprono dei fiori viola dello zafferano. Per l’occasione, Dar Darma, riad di lusso nel cuore della Medina di Marrakech, ha creando meravigliosa, dolce e morbida, perfetto come dessert per  tutto l’anno. La ricetta è della chef del riad: Maria (nella foto).

Maria, chef al Dar Darma e autrice della ricetta

Budino morbido allo zafferano e latte
Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
500 ml di latte
2 cucchiai di acqua di rose
25 gr di maizena
30 gr di zucchero
Un pizzico di pistilli di zafferano

Preparazione:
A fuoco spento, miscelare lo zucchero e la maizena in una casseruola. Con le dita, separare delicatamente i pistilli di zafferano e aggiungerli alla miscela. Versare il latte e l’acqua di rose e amalgamare il tutto. Lasciar riposare per una trentina di minuti. Scaldare il preparato a fuoco dolce, portando a ebollizione. Lasciar cuocere finché la crema inizia a solidificarsi (verificare la densità con un cucchiaio di legno). Togliere dal fuoco e versare la crema in bicchieri da dessert o piccole ciotole. Riporre in frigorifero per almeno un’ora. Togliere dal frigorifero, decorare con pistilli di zafferano e servire.

Tips: per renderlo ancora più colorato, decorare con granella di pistacchio e petali di rosa.

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