Gnocchi di patate e castagne

Gnocchi di patate e castagne

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Per la ricetta degli gnocchi di patate e castagne, lessate le patate in acqua bollente per 45’. Portate a bollore una casseruola di acqua aromatizzata con scorze di arancia. Tuffatevi le cimette di cavolfiore e, dopo 3’, anche quelle di broccolo. Spegnete dopo altri 2’ e scolate. Amalgamate la ricotta con un pizzico di sale e pepe, il succo di mezza arancia, un cucchiaio di olio e un trito di finocchietto.

Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Schiacciate anche le castagne e mescolatele con le patate; aggiungete sale, pepe, un pizzico di scorza di arancia grattugiata; impastate tutto con la farina di farro.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in filoncini, poi formate degli gnocchi affusolati. Lessateli in acqua bollente salata, finché non tornano a galla, conditeli con la ricotta all’arancia, le cimette di cavolfiore e broccolo, uno spruzzo di succo di arancia. Decorate con scorze di arancia e finocchietto fresco.

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