Gallette di zucca con maionese verde | CucinoFacile.it

Gallette di zucca con maionese verde

Per la ricetta delle gallette di zucca con maionese verde, lessate le patate intere con la buccia. Mondate la zucca, eliminando scorza e semi; tagliatela a fette spesse 2 cm e infornatele a 170 °C per 30-35 minuti. Sbucciate le patate e schiacciatele insieme con la zucca. Incorporate i tuorli, il pecorino grattugiato e salate. Spolverizzate il piano di lavoro con pangrattato e formate delle gallette di circa 50 g. Ne otterrete una dozzina.
Mondate la catalogna e tenete solo 50 g di punte delle foglie. Sbollentatela per 2 minuti in acqua salata, quindi frullatela con 40 g di latte, un pizzico di sale e 150 g di olio di semi, ottenendo una maionese.
Fondete 80 g di burro in una padella e insaporitelo con qualche foglia di salvia. Rosolatevi le gallette di zucca per circa 3 minuti per lato. Servitele con la maionese di catalogna e, a piacere, fiocchi di sale e foglioline di timo limone.

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