Gallette di zucca con maionese verde

Gallette di zucca con maionese verde

Per la ricetta delle gallette di zucca con maionese verde, lessate le patate intere con la buccia. Mondate la zucca, eliminando scorza e semi; tagliatela a fette spesse 2 cm e infornatele a 170 °C per 30-35 minuti. Sbucciate le patate e schiacciatele insieme con la zucca. Incorporate i tuorli, il pecorino grattugiato e salate. Spolverizzate il piano di lavoro con pangrattato e formate delle gallette di circa 50 g. Ne otterrete una dozzina.
Mondate la catalogna e tenete solo 50 g di punte delle foglie. Sbollentatela per 2 minuti in acqua salata, quindi frullatela con 40 g di latte, un pizzico di sale e 150 g di olio di semi, ottenendo una maionese.
Fondete 80 g di burro in una padella e insaporitelo con qualche foglia di salvia. Rosolatevi le gallette di zucca per circa 3 minuti per lato. Servitele con la maionese di catalogna e, a piacere, fiocchi di sale e foglioline di timo limone.

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