Frittelle di semolino per Carnevale

Frittelle di semolino per Carnevale

FRITTELLE DI SEMOLINO PER CARNEVALE

Per fare le frittelle di semolino per Carnevale, mettete a bollire il latte con altrettanta acqua. Salatelo al bollore e versatevi a pioggia il semolino, mescolando tutto il tempo. Cuocetelo per 10′. Togliete dal fuoco la polentina così ottenuta e versatela in una ciotola. Unitevi g 80 di zucchero, l’uovo, le prugne e le albicocche secche tagliate a minuscoli pezzi. Mescolatevi anche la mela, sbucciata e fatta a piccolissimi dadi. Aromatizzate l’impasto con la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di acqua di fior d’arancio. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti. Friggetevi l’impasto a palline grosse come una noce. Rotolatele man mano che saranno pronte nello zucchero, quindi portatele in tavola caldissime.

Translate »