Friggitelli ripieni al forno con tofu, olive, capperi e basilico

Friggitelli ripieni al forno con tofu, olive, capperi e basilico

friggitelli ripieni al forno vegan

Friggitelli ripieni al forno con tofu, olive, capperi e basilico” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale

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Friggitelli ripieni al forno vegan con tofu, olive, capperi e basilico

I friggitelli ripieni al forno vegan sono un modo gustoso e alternativo di preparare questi peperoncini che tradizionalmente vengono semplicemente passati in padella. Nella nostra versione abbiamo voluto usare un ripieno ricco di sapori mediterranei, come capperi, olive nere, basilico e aglio, e il tutto è rifinito con un’irresistibile panatura croccante.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6 persone


Ingredienti

  • 500 g di friggitelli
  • 360 g di tofu
  • 60 g di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • ½ spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Strumenti



Si cucina!

Prepariamo il ripieno

Versate nel tritatutto il tofu grossolanamente sminuzzato con le mani, aggiungete 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di acqua e il mezzo spicchio di aglio. Salate e pepate a piacere e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Tagliate grossolanamente al coltello le olive nere e i capperi, tritate finemente le foglie di basilico e mescolate il tutto alla crema di tofu.

Farciamo i friggitelli

Lavate i friggitelli e, tagliandoli per il lungo, rimuovete un terzo del peperone, lasciando integro il picciolo. Eliminate i semi e i filamenti interni e riempite i friggitelli con il ripieno a base di tofu, aiutandovi con un cucchiaio. Disponeteli su una teglia da forno ricoperta da carta forno e cospargete la superficie con un il pangrattato. Condite con un filo d’olio e infornate in forno statico a 180°C per 30 minuti, azionando la funzione grill per gli ultimi minuti per far dorare la superficie. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Conservazione

Potete conservare questi friggitelli ripieni 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, oppure congelarli per 3 mesi. Al momento del consumo passateli direttamente in forno per farli scongelare e scaldare.

Friggitelli ripieni al forno con tofu, olive, capperi e basilico” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale.
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