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French toast alla mela

Per la ricetta del french toast alla mela, private le mele del torsolo e tagliatele a fette spesse 3-4 mm.
Bagnatele con il succo del limone e conditele con metà della scorza grattugiata, 1/2 cucchiaino di cannella e 40 g di zucchero di canna. Fatele macerare per 15 minuti.
Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e fatevi cuocere, a fiamma bassa, poche fette alla volta, per circa 8-10 minuti, sfumando se necessario con poca acqua. Le mele dovranno leggermente caramellarsi, senza sfaldarsi.
Montate il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero a velo usando le fruste a immersione.
Amalgamate le uova in una ciotola insieme con 1 cucchiaio di zucchero di canna. Immergetevi, una alla volta, le fette di pan brioche evitando di inzupparle troppo.
Componete i french toast: farcite le fette di pan brioche a due a due con 3-4 fette di mela caramellata. Ponete i toast in una padella antiaderente calda, unta con qualche ricciolo di burro, e cuoceteli per 3-4 minuti, facendoli dorare su entrambi i lati.
Servite i french toast con qualche ciuffo di crema al mascarpone e 1 cucchiaio di sciroppo d’acero.

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