Focaccia

Focaccia

Per la ricetta della focaccia, mescolate con cura la farina e la semola. Sciogliete il lievito in 180 g di acqua a temperatura ambiente. Aggiungete alle farine 2 cucchiaini di zucchero, poi iniziate a impastare unendo un poco alla volta l’acqua con il lievito; versate quindi il latte, 65 g di olio e per ultimi 2 cucchiaini di sale fino.
Formate una palla, mettetela in una ciotola, copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare la pasta per almeno 1 ora. Ungete una placca da forno rettangolare con un’emulsione fatta di olio e acqua. Stendete la pasta nella placca, premetela bene con le dita per formare dei buchi e ungete generosamente la superficie con altra emulsione di olio e acqua. Lasciate lievitare per 30 minuti coperto con un canovaccio umido. Spolverizzate con sale grosso, ungete ancora, se serve, e infornate a 190 °C per 20-25 minuti. Sfornate, sformate e tagliate a porzioni prima di servire.

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