Fiori di carciofo ripieni di farro | CucinoFacile.it

Fiori di carciofo ripieni di farro

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Per la ricetta dei fiori di carciofo ripieni di farro, risciacquate il farro e lessatelo in acqua leggermente salata con la bustina di zafferano per 40 minuti, quindi scolate. Mondate i carciofi: tagliate le eventuali spine, eliminate le foglie più esterne e scavateli al centro per eliminare la barbina lasciandoli interi.

Pelate i gambi, separatene 3⁄4 e scottate tutto in acqua bollente con il succo di mezzo limone per circa 4-5 minuti. Sbucciate e affettate lo scalogno. Scolate i carciofi e i gambi; frullate questi ultimi con metà del farro allo zafferano, un filo di olio, le foglioline di 2 rametti di timo e un pizzico di sale, ottenendo una crema grossolana; mescolatela con il resto del farro.

Allargate leggermente i carciofi, a fiore, riempiteli con il ripieno di farro e avvolgete ciascuno in un foglio di carta da forno insieme a una fetta di scalogno e  rametto di timo. Infornate i cartocci a 200°C per 20-25  minuti.Servite i carciofi decorando con erbe aromatiche a piacere.

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