Finocchi gratinati alla cannella

Finocchi gratinati alla cannella

Per la ricetta dei finocchi gratinati alla cannella, fate intiepidire il latte, aromatizzato con una punta di cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. Sciogliete a parte 40 g di burro e amalgamatevi la farina, mescolando con una frusta, lontano dal fuoco. Unite il composto al latte aromatizzato e cuocete per 5 minuti, continuando a mescolare.
Per i finocchi: Mondate i finocchi e tagliateli a fette spesse mezzo cm; scottateli in acqua bollente salata e acidulata con il succo di mezzo limone per 8-9 minuti. Scolateli e raffreddateli. Imburrate una pirofila, distribuite qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo, quindi fate un primo strato di fette di finocchio; cospargetele con la besciamella e il formaggio grattugiato. Fate altri strati fino all’esaurimento dei finocchi, finendo con besciamella e grana grattugiato.
Infornate a 200°C in modalità grill per 12-13 minuti. Guarnite con un po’ di scorza di arancia grattugiata e servite.

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