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Finocchi alla pizzaiola

Finocchi alla pizzaiola

Finocchi alla pizzaiola” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale

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Finocchi alla pizzaiola

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone


Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 200 g di pomodorini
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 60 g di olive
  • 1 spicchio di aglio
  • Qualche foglia di basilico fresco

Si cucina!

Soffriggete lo spicchio di aglio in una padella antiaderente e nel frattempo affettate non troppo sottilmente i finocchi. Uniteli in padella, salate leggermente e fateli saltare per un paio di minuti in modo da farli insaporire. A questo punto coprite con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.

Condiamo i finocchi

Tritate grossolanamente al coltello i capperi e tagliate le olive a rondelle. Unite ai finocchi la passata di pomodoro, i capperi e le olive e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Serviamo

In ultimo aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà e lasciate andare per altri 5 minuti o fino a che i pomodorini inizieranno ad ammorbidirsi. Completate con delle foglioline di basilico fresco e servite subito.

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Conservazione

Potete conservare questi finocchi alla pizzaiola per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Finocchi alla pizzaiola” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale.
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