Farinata di ceci, avocado, ravanelli e misticanza

Farinata di ceci, avocado, ravanelli e misticanza

Mescolate la farina di ceci con 750 g di acqua, finché non otterrete una pastella liscia; lasciatela riposare per 2 ore.
Rimuovete dalla pastella la schiuma che si sarà formata in superficie (nel forno tenderebbe a caramellarsi ostacolando la cottura dell’interno). Con una frusta, amalgamatevi poi 40 g di olio e 7 g di sale fino.
Distribuite il composto in 3 teglie rotonde (ø 20 cm) con bordo di 2 cm e infornate a 220 °C per circa 10 minuti.
Sbucciate gli avocado, tagliateli a fettine, salateli e conditeli con il succo di 1/2 limone. Lavate i ravanelli e tagliateli a rondelle.
Distribuite la misticanza sulle farinate, completate con i ravanelli e l’avocado, e insaporite con fiocchi di sale e qualche foglia di melissa (o di basilico).

Translate »