Fantalegumi con salsa di pomodorini arrosto e fiorellini di verdura

Fantalegumi con salsa di pomodorini arrosto e fiorellini di verdura

Un concentrato di verdure nutrienti accompagnate a una pasta dal formato speciale, oggi vi raccontiamo una ricetta nuova e originale, pensata per i bambini ma che piacerà di certo anche a noi genitori.

L’idea di questo piatto è nata immaginando l’estate, i suoi colori accesi e vibranti, il profumo dolce dei pomodori datterini e il desiderio di stupire con un impiattamento “da mille e una notte”.
I bambini vanno presi per la gola ma, come si suol dire, anche l’occhio vuole la sua parte e nel caso dei più piccoli questo detto vale ancora di più. Questa ricetta porterà il sorriso a tavola e lo stupore nei loro occhi.

Per realizzarla, anche stavolta, il nostro consiglio è scegliere verdure fresche e di stagione, qualche spezia per dare un tocco di sapore in più e una pasta speciale: i Fantalegumi di Esselunga CheJoy, realizzati con farina 100% di piselli, trafilati al bronzo ed essiccati a bassa temperatura per esaltarne le caratteristiche e a forma dei loro amati personaggi Disney. Tuffare il cucchiaio nel piatto alla caccia di Topolino, Paperino, Minni o Paperina sarà un gioco davvero irresistibile!

E se i Fantalegumi vi hanno conquistato, da Esselunga trovate la linea completa CheJoy, prodotti pensati per i bambini ma dedicati a tutta la famiglia, realizzati in collaborazione con Disney Italia. Dagli amici di Topolino a Frozen, da Spider-Man a Star Wars, i loro personaggi preferiti accompagneranno i più piccoli in ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena, in un mondo nuovo pieno di colori e ispirazione con alimenti bilanciati, di qualità e soprattutto tanto divertimento.

E ora, mettiamoci ai fornelli per preparare questa gustosa ricetta!

Fantalegumi con salsa di pomodorini arrosto e fiorellini di verdura
Fantalegumi con salsa di pomodorini arrosto e fiorellini di verdura
Fantalegumi con salsa di pomodorini arrosto e fiorellini di verdura
Fantalegumi con salsa di pomodorini arrosto e fiorellini di verdura
Fantalegumi con salsa di pomodorini arrosto e fiorellini di verdura

La ricetta dei Fantalegumi con pomodorini arrosto e fiorellini di verdure

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti (+ 1 ora per i pomodori arrosto)
Livello di difficoltà: facile

Ingredienti

200 g di pasta Fantalegumi 100% farina di piselli Esselunga CheJoy,
300 g di pomodori datterini,
4 rametti di timo,
2 rametti di origano secco,
un cucchiaino di zucchero,
1 carota,
1 zucchina,
1 peperone giallo piccolo,
olio extravergine di oliva,
sale

Procedimento

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Cospargeteli con una presa di sale, lo zucchero, le foglioline di timo tritate e l’origano sbriciolato. Unite 4-5 cucchiai di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 150° per 1 ora.
Una volta cotti, versate i pomodorini e il loro fondo di cottura in una ciotola e frullateli con un mixer a immersione.

Mondate il peperone, pelatelo con un pelapatate e scottate le sue falde in acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti. Scolatelo e tagliate la polpa con un coppapasta piccolo a forma di fiorellino.
Pelate la carota, tagliatela a fettine sottili e poi a fiorellino e fate lo stesso anche con la zucchina.

Nel frattempo, cuocete la pasta Fantalegumi di Esselunga CheJoy, scolatela al dente, conditela con un cucchiaio di olio e disponetela nei piatti sopra la salsa che avete precedentemente preparato.

Cospargetela con le verdure preparate e decorate a piacere con rametti di timo.

Buon appetito, a grandi e piccini!

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