Doppi biscotti alla confettura di mirtilli

Doppi biscotti alla confettura di mirtilli

Per la ricetta dei doppi biscotti alla confettura di mirtilli, mescolate il burro morbido con la scorza grattugiata dei limoni e lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso. Incorporate poi i tuorli, uno per volta, quindi impastate brevemente con la farina, aggiungendo un pizzico di sale. Modellate la pasta a palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
PER LA CONFETTURA: Lavate i mirtilli, mettetene metà in una casseruola, schiacciateli con una forchetta e cuoceteli con 150 g di acqua, il succo del limone e 2 pezzetti della sua scorza per 15 minuti dal bollore. Aggiungete lo zucchero e i mirtilli rimasti e proseguite la cottura per circa 1 ora, quindi lasciate raffreddare la confettura.
PER I BISCOTTI: Stendete la pasta a 4-5 mm di spessore. Ritagliatevi dei dischi (ø 8 cm), impastando via via i ritagli e stendendo di nuovo la pasta; dovrete ottenere 20-22 dischi. Forate metà dei dischi con un tagliapasta di 4 cm di diametro. Disponeteli tutti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180 °C per 15-18 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Distribuite la confettura di mirtilli sui frollini senza foro, quindi adagiatevi sopra quelli forati, premendo delicatamente per farli aderire bene.

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