Dolcificanti a base di frutta essiccata: 4 versioni

Dolcificanti a base di frutta essiccata: 4 versioni

Dolcificanti a base di frutta essiccata: 4 versioni

Dolcificanti a base di frutta essiccata: 4 versioni” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale

Stampa

Dolcificanti a base di frutta essiccata: 4 versioni

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 4 vasetti di dolcificanti


Ingredienti

all’uvetta:

  • 200 g di uvetta
  • 30 g di latte vegetale o acqua

ai datteri:

  • 150 g di datteri
  • 30 g di latte vegetale o acqua

ai fichi secchi:

  • 150 g di fichi secchi
  • 30 g di latte vegetale o acqua

alle albicocche secche:

  • 150 g di albicocche secche
  • 20 g di latte vegetale o acqua

Strumenti



Si cucina!

Versate l’uvetta nel tritatutto insieme al latte vegetale o all’acqua e frullate fino ad ottenere un composto il più liscio possibile, pulendo bene anche la frutta secca che potrebbe restare attacca alle pareti del tritatutto. A questo punto il vostro dolcificante naturale è pronto per essere utilizzato in una vostra ricetta dolce, oppure potete riporlo in un vasetto di vetro e conservarlo in frigorifero.

Allo stesso modo potete preparare anche le altre versioni ai datteri, ai fichi secchi e alle albicocche secche. semplicemente frullandoli con le dosi indicati di latte vegetale o di acqua.

Se volete provare subito una ricetta con questi dolcificanti, iniziate da questi cookies deliziosi: potete realizzarli con qualsiasi di queste formulazioni.

Conservazione

Potete conservare questi dolcificanti 4-5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Dolcificanti a base di frutta essiccata: 4 versioni” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale.
Su Vegolosi trovi ricette per tutti, notizie, video e guide di cucina: puoi seguirci anche su Facebook, Whatsapp, Pinterest, Instagram e Youtube.

Translate »