Dolci al cucchiaio, dieci ricette

Dolci al cucchiaio, dieci ricette

Il dolci al cucchiaio sono il modo migliore per concludere un pranzo con dolcezza e freschezza o per spezzare il pomeriggio con una merenda curata. La particolare consistenza delle creme e la possibilità di accostare gusti e ingredienti differenti, fanno dei dolci al cucchiaio la preparazione perfetta per liberare la fantasia in cucina, coccolando il palato con dolcezze e sfizi.

Se il budino e il tiramisù hanno conquistato lo scettro dei dolci al cucchiaio, ci sono ancora tantissime ricette meno esplorate che meritano un posto di rilievo nel vostro ricettario. Ora che sta arrivando la primavera poi, è arrivato il momento di alleggerire la cucina e dedicarsi a sapori che possano deliziare e rinfrescare allo stesso tempo. Il semifreddo alla cannella con salsa al mango piccante ad esempio, è perfetto per chi ama i contrasti e non disdegna un tocco esotico.

Per chi non vuole rinunciare al cioccolato alcuni dolci al cucchiaio ideali sono la spuma di pere, crumble al cacao e caramello all’arancia, i bicchierini di cioccolato con mousse di cappuccino e la golosissima bomba nera. La frutta invece caratterizza le preparazioni delle ricette panna cotta al lampone e vaniglia con rabarbaro, semifreddo di pesca affogato all’amaretto e crema al limone e frollini montati con fragole. Chi ama trovare un tocco salato anche nei dolci, adorerà il dolce di pane nero e crema di formaggio e la mousse di ricotta al Marsala.

Panna cotta al lampone e vaniglia con rabarbaro
Panna cotta al lampone e vaniglia con rabarbaro.

Ecco le nostre 10 ricette di dolci al cucchiaio

Translate »