Dolce di ciliegie in padella | CucinoFacile.it

Dolce di ciliegie in padella

Per la ricetta del dolce di ciliegie in padella, sbattete le uova con 2 cucchiai di zucchero di canna, il latte e la panna, i semi del baccello di vaniglia e un pizzico di sale; incorporate quindi la farina setacciata con un cucchiaino di lievito mescolando con cura perché non
si formino grumi. Tagliate a metà e snocciolate le ciliegie e rosolatele per 2-3 minuti in una padella (diametro 22 cm) in un cucchiaio di burro sfrigolante, poi unite il composto di uova e infornate a 180°C per 20-25 minuti, se la padella è adatta per il forno. Diversamente, distribuite le ciliegie in una pirofila, unite il composto di uova e infornate. Servite il clafoutis tiepido, completando a piacere con ciliegie fresche e panna (montatene 200 g con un cucchiaio di zucchero a velo).

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