Crema Budwig per una colazione sana, nutriente e completa

Crema Budwig per una colazione sana, nutriente e completa

Crema Budwig: i consigli per prepararla e gustarla
Crema Budwig: i consigli per prepararla e gustarla
Crema Budwig: i consigli per prepararla e gustarla
Crema Budwig: i consigli per prepararla e gustarla
Crema Budwig: i consigli per prepararla e gustarla

La crema Budwig è una ricetta inventata dalla dottoressa Johanna Budwig nell’ambito di un regime alimentare naturale ideato dalla dottoressa Kousmine per prevenire e combattere alcune patologie.
Si tratta di una sorta di porridge che però non prevede cottura ed è una soluzione davvero completa e molto sana per una colazione ricca di nutrienti ed energia.
La crema Budwig è un pasto completo dal punto di vista nutrizionale perché preparato con una combinazione di ingredienti che insieme possono fornire al nostro organismo tutto quello di cui ha bisogno, soprattutto al mattino.

Procuratevi una macina

È fondamentale per la preparazione di questa ricetta.
Potete utilizzare un macinacaffè o anche un tritatutto con lame molto affilate.
L’importante è che il mix di cereali integrali e semi oleosi sia molto uniforme per mescolarsi con la crema di frutta e yogurt.
Non devono sentirsi pezzetti sotto i denti.
Alcune persone per accelerare i tempi preparano prima la parte cremosa con lo yogurt, la frutta e il succo di limone e utilizzano un frullatore a immersione. Poi aggiungono gli ingredienti secchi e l’olio di limo e continuano a frullare nello stesso recipiente.

Ricetta della crema Budwig

Noi vi suggeriamo di macinare a parte i semi e i cereali.
Quindi, per prima cosa vanno macinati 2 cucchiaini di semi misti (zucca, girasole, noci, nocciole e mandorle), 2 cucchiaini di olio di semi di lino e 1 cucchiaino di cereali integrali crudi, come l’orzo o l’avena per esempio. Sono sconsigliati farro e riso.
A parte frullate la polpa di una banana o di un altro frutto di stagione con due cucchiai di yogurt o ricotta e un po’ di succo di limone.
Unite i due composti e la crema è pronta. Potete servirla con frutta fresca e granella di frutta secca.
La crema Budwig va consumata al momento perché conservandola in frigorifero perde le sue proprietà.
Tutti gli ingredienti devono essere freschi e di stagione.

crema-budwig

Variante vegana

Se seguite un regine alimentare privo di alimenti di origine animale potete sostituire lo yogurt con un prodotto similare a base vegetale e il procedimento resta il medesimo.
Il latte vegetale non va bene perché troppo liquido. Serve un ingrediente cremoso.

Frutta di stagione

Vi abbiamo suggerito la polpa di banana come ingrediente da aggiungere alla crema sia perché è dolce e quindi potete evitare di aggiungere il miele, sia perché è molto morbida e cremosa.
Potete però utilizzare altri frutti in base alla stagione, purché siano freschi. Vi suggeriamo sempre qualcosa di zuccherino e quindi in autunno sono ottimi i cachi e i frutti di bosco, in inverno pere e mele, in primavera nespole e fragole e in estate prugne, pesche e albicocche.

Tutti i pro della crema Budwig

Questa crema è straordinaria per molte ragioni.
È digeribile, facile da preparare, leggera e poco calorica.
Può essere consumata da tutti, anche dai celiaci e dai vegani, ovviamente adattata alle proprie esigenze.
È un pasto completo dal punto di vista nutrizionale perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
Non vi resta che provarla!

Sfogliate ora la nostra gallery per altri consigli sulla preparazione della crema Budwig

 

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