Cosce di pollo imbottite con salsa esotica al latte di cocco

Cosce di pollo imbottite con salsa esotica al latte di cocco

Per la ricetta delle cosce di pollo imbottite con salsa esotica al latte di cocco, disossate le cosce: con un coltello affilato incidete la polpa tutto intorno all’osso fino a liberarlo completamente. Rivoltate la polpa come un guanto, impugnate l’osso, incidete il resto del tessuto connettivo e poi staccatelo dalla coscia. Ne rimarrà solo un pezzo, all’esterno. Tritate grossolanamente le castagne con le foglioline di un rametto di osmarino e di due rametti di timo. Mescolate tutto con la pasta di salame e 1 cucchiaio di olio fino a ottenere un composto compatto.
Insaporite l’interno delle cosce di pollo con sale e pepe, farcitele con il ripieno; ricomponetele e legatele ben strette con alcuni giri di spago da cucina. Ponete le cosce su una teglia foderata con carta da forno; conditele con sale, pepe e un filo di olio. Cuocetele nel forno statico a 190 °C per 50 minuti circa.
PER IL CURRY: Dividete il peperoncino a metà ed eliminate il picciolo e i semi; tritatelo grossolanamente con il prezzemolo e lo zenzero. Frullate tutto con 20 g di latte di cocco, la scorza di 1/2 lime grattugiata, il succo di 1 lime, 1 cucchiaino di coriandolo secco, 1/2 cucchiaino di cumino, 2-3 ciuffi di coriandolo fresco e un filo di olio. Fate sobbollire il latte di cocco rimasto per 2-3 minuti. Lasciatelo raffreddare e poi mescolatelo con il frullato; salate, se serve. Servite le cosce di pollo con il curry decorando a piacere.

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