Coppa di maiale e fave alla salsa di cozze

Coppa di maiale e fave alla salsa di cozze

Per la ricetta della coppa di maiale e fave alla salsa di cozze, condite la coppa con 2-3 cucchiai
di olio, 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di timo e una bella macinata di pepe e lasciatela insaporire mentre preparate il resto. Sgusciate le fave, sbollentatele in acqua salata per 30 secondi, sbucciatele e conditele con sale, olio e qualche filo sminuzzato di erba cipollina. Lavate bene le cozze e fatele apritele in una casseruola coperta con 2 cucchiai di olio, l’aglio, 2 gambi di prezzemolo e 1/2 bicchiere di vino bianco. Sgusciatele, tenetene da parte qualcuna come guarnizione e frullate le altre unendo a filo 100 g di olio. Scaldate molto bene una padella e cuocetevi le fette di coppa con la marinata per 3 minuti; voltatele e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Spegnete e lasciate riposare le fette di coppa su una gratella per un paio di minuti. Affettate la coppa a mo’ di tagliata e servitela con le fave e la crema di cozze; guarnite con le cozze tenute da parte, sminuzzate, erba cipollina e, a piacere, con fiocchi di sale e una macinata di pepe rosa.

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