Conchiglioni farciti, cime di rapa e pane croccante

Conchiglioni farciti, cime di rapa e pane croccante

Per la ricetta dei conchiglioni farciti, cime di rapa e pane croccante, monddate le cime di rapa e scottatele in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti. Lessate in acqua salata i conchiglioni, scolateli al dente e raffreddateli. Sbucciate gli avocado, tagliateli a pezzi e frullateli con il succo del limone, 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e farcite i conchiglioni. Eliminate la crosta del pane casareccio, tagliatelo a piccoli pezzi e tostatelo in una padella con un filo di olio per 2-3 minuti, finché non sarà dorato e croccante. Scaldate in una padella 5-6 cucchiai di olio e insaporitelo con qualche rondella di peperoncino, un paio di acciughe e 1 spicchio di aglio schiacciato con la buccia. Disponete le cime di rapa in una teglia rivestita con carta da forno e conditele con un paio di cucchiai di olio aromatizzato. Adagiatevi sopra i conchiglioni farciti, cospargeteli con il pane abbrustolito, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, una manciatina di mandorle a lamelle, condite con il resto dell’olio aromatizzato e infornate a 190 °C per 10-12 minuti. Sfornate i conchiglioni, distribuiteli nei piatti, completate con pezzetti di pomodorini sott’olio e servite.

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