Come fare in casa le girelle

Come fare in casa le girelle

Queste famosissime merendine al cioccolato dalla forma a spirale sono facilissime da preparare anche i casa, lo sapete?

Girelle: due cotture, una base

Il segreto di questa ricetta è nella base fatta da uno strato bianco e uno nero al cacao che si prepara come la pasta biscotto, ma in due tempi.
Per prima viene stesa abbastanza sottilmente la base scura e viene cotta in forno. Poi, su questa stessa base si versa il composto chiaro e si procede ad una secondo cottura.
La parte più delicata dell’intero procedimento è quella in cui bisogna arrotolare tutta la base una volta cotta. Se la base è troppo secca si romperà, quindi fate attenzione al passaggio in forno.
A parte questo, si tratta di una ricetta molto semplice.

Come farcire le girelle

Senza dubbio la farcita ideale è la crema di nocciole.
Tutti utilizzano la classica Nutella già pronta in barattolo, ma se volete, e avete tempo, potete anche provare a realizzare la vostra homemade Nutella seguendo il nostro tutorial: come fare in casa la Nutella.

Ricetta delle girelle

Montate per 10 minuti, con una planetaria o con le fruste elettriche, tre uova con 120 gr di zucchero e poi aggiungete un cucchiaio di miele e montate per un paio di minuti ancora.
Aggiungere 80 gr di farina ben setacciata e mescolare lentamente dal basso verso l’alto.
Dividete la crema in due parti uguali e in una aggiungete un cucchiaio di cacao setacciato.
Stendete la crema scura su uno stampo rivestito di carta forno ritagliata (la dimensione è circa 25X30).
Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Estraete la teglia dal forno e ricoprite la pasta biscotto con la restante crema bianca. Infornate per altri 8-10 minuti.
Ribaltate la base biscotto su un foglio di carta forno inumidito e staccate la carta forno dalla base bianca. Spolverizzate la parte bianca con dello zucchero semolato e coprire bene con della pellicola trasparente.
Arrotolate e lasciate riposare per 10-15 minuti.
Srotolate e riempite il biscotto con la crema alle nocciole per poi arrotolatelo ancora.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per 1-2 ore.
Tagliate a fette e decorate la base di ogni girella con il cioccolato fuso.

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