Come fare in casa i crackers

Come fare in casa i crackers

Avete mai pensato di preparare i crackers? In effetti è molto più semplice comprarli già pronti e confezionati, ma oggi vogliamo proporvi tre ricette molto veloci e con pochi ingredienti che siamo certi vi incuriosiranno molto. Per accompagnare la colazione o un pasto, possono essere anche un semplice snack spezza-fame, ma anche la base per finger food golosi perfetti per i vostri aperitivi.

La ricetta dei crackers integrali

I primi sono crackers integrali. Per prepararli mescolate 250 g di farina integrale, 80 ml di acqua, 30 g di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Una volta pronto l’impasto, stendetelo con un matterello in modo che diventi sottile e ritagliatelo in tanti rettangoli come i classici crackers.
Prima di infornarli conditeli con poco sale e spennellateli con un po’ di olio. Bucherallateli con una forchetta e cuoceteli a 200° per circa 10 minuti. Potete ovviamente tagliarli come preferite, anche scegliendo forme più particolari e potete arricchirli con un trito di erbe aromatiche miste come timo, origano e rosmarino o con delle spezie come curry, paprika o curcuma.

La ricetta dei crackers di semi

Esiste un modo ancora più semplice di preparare i crackers, anche se gli ingredienti sono di più. Stiamo parlando dei crackers super sani fatti di soli semini e acqua. Sono ottimi da mangiare al naturale e sono perfetti per la colazione serviti con con un velo di confettura a piacere. Mescolate 80 g di semi di girasole, con 80 g di semi di zucca, 40 g di semi di papavero, 40 g di semi di sesamo, 40 g di semi di lino, 40 g di semi di chia, un pizzico di sale e 240 ml di acqua. Lasciate riposare il composto in modo che i semi di chia sprigionino la loro parte più gelatinosa e poi stendete tutto su una teglia abbastanza grande rivestita con carta forno, livellate bene la superficie e infornate a 180° per 30 minuti. Poi ritagliate i cracker e cuoceteli per altri 30 minuti.

Ricetta dei crackers con farina di nocciole e i semini

Ecco un’altra ricetta particolare per i vostri crackers homemade. Questi crackers sono fatti con la farina di nocciole, leggermente dolce e all’interno dei semini oleosi. Mescolate 250 g di farina di nocciole  con 80 g di olio extravergine di oliva, 100 ml di acqua, 90 g di semi misti (lino, papavero, sesamo), un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito di birra istantaneo.
Lavorate l’impasto e poi stendetelo tra due fogli di carta forno fino a renderlo abbastanza sottile. Tagliateli con le formine che preferite e cuocetelo in forno a 200° per circa 10 minuti.

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