Cioccolata in tazza alle nocciole e biscotti all’olio

Cioccolata in tazza alle nocciole e biscotti all’olio

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Per la ricetta della cioccolata in tazza alle nocciole e biscotti all’olio, preparate prima di tutto i biscottini: emulsionate l’olio con l’uovo intero e un cucchiaio di acqua, unite l’emulsione alle farine, setacciate con una puntina di lievito, e allo zucchero di canna; impastate e stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno a 3-4 mm di spessore; ritagliate dei piccoli biscotti.

Tostate il grano saraceno per qualche istante in una padella antiaderente. Distribuite i chicchi sui biscotti e infornateli per 12-15 minuti a 180°C. Preparate la cioccolata: frullate a lungo le nocciole con 500 g di acqua fredda (4°C), lasciate riposare il frullato per 2 ore, poi filtratelo pressando bene o comprimendolo in una garza; alla fine dovrete ricavare 350 g di latte di nocciole. Spezzettate il cioccolato in un pentolino, unite il latte di nocciole e tenete sul fuoco finché il cioccolato non si sarà sciolto. Aggiungete un cucchiaino di fecola per addensare un po’ la cioccolata. Servitela con i biscotti.

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