Chocolate chips cookies all’avena

Chocolate chips cookies all’avena

Chocolate chips cookies all’avena
Chocolate chips cookies all’avena
Chocolate chips cookies all’avena
Chocolate chips cookies all’avena
Chocolate chips cookies all’avena

Vi proponiamo una versione healthy dei famosissimi chocolate chips cookies a base di avena e burro di arachidi.
Sono deliziosi quanto quelli originali super burrosi, ma una tentazione alla quale si può cedere senza sensi di colpa.

Fiocchi e farina di avena

Nella ricetta non è prevista farina se non quella di avena.
Se non la trovate non c’è problema perchè si può facilmente preparare in casa semplicemente tritando molto finemente i fiocchi di avena. Non c’è burro, ma burro di arachidi.

La ricetta dei chocolate chips cookies all’avena

Ingredienti

75 g farina di avena
75 g fiocchi di avena
70 g cioccolato fondente
140 g sciroppo d’acero
140 g burro di arachidi
60 g acqua
60 g zucchero di canna
estratto di vaniglia
6 g bicarbonato
un pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola unite il burro di arachidi, lo sciroppo d’acero, lo zucchero, la vaniglia e l’acqua e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete la farina d’avena e i fiocchi di avena e mescolate per amalgamare.
Tritate il cioccolato fondete ed unitelo all’impastom quindi lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ottenete dall’impasto 10 palline uguali e disponetele sulla carta forno distanziate tra loro.
Infornate a 180° in forno statico per 15 minuti.

Attenzione alla cottura!

I cookies sono pronti quando avranno una crosticina dorata.
Una volta tirati fuori dal forno saranno molto morbidi quindi non toccateli e lasciateli raffreddare bene.
Da freddi diventeranno croccanti.

Varianti interessanti

Potete sostituire il burro di arachidi con il burro di mandorle e anche lo zucchero di canna con lo zucchero di cocco.
Potete aggiungere nell’impasto anche un pizzico di sale che in genere esalta moltissimo il gusto del cioccolato e se volete osare – e vi suggeriamo di farlo – decorate questi biscotti con dei grani di sale.
Al posto del bicarbonato potete mettere il lievito vanigliato per dolci e non ci sarà nessuna differenza a livello di cottura.
Infine, se non amate il gusto aromatico delle sciroppo d’acero, potete sostituirlo con il malto o lo sciroppo di riso.

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