Chiacchiere appassionate | CucinoFacile.it

Chiacchiere appassionate

Chiacchiere appassionate

Per la ricetta delle chiacchiere appassionate, lavorate lo zucchero semolato con le uova, il tuorlo e lo strutto, mescolando con una frusta finché non saranno amalgamati. Aggiungete quindi la farina, la grappa e un pizzico di sale. Otterrete un panetto, che farete riposare coperto per 30’.

Fondete il cioccolato in una casseruola con il latte. Tagliate a metà i frutti della passione, raccoglietene la polpa nel frullatore, frullatela, quindi passatela al setaccio, ricavando il succo. Versatelo nel cioccolato fuso (salsa). Stendete la pasta, poca per volta, con la macchinetta, in uno strato molto sottile.

Tagliatelo con la rotella scanalata in rettangoli, fate un taglio al centro di ogni rettangolo per il lungo, sempre con la rotella, arrivando a circa 1,5 cm dal bordo. Friggete le chiacchiere in olio a 180 °C e scolatele su carta da cucina. Cospargetele con zucchero a velo e servitele con la salsa.

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