Cheesecake tropicale

Cheesecake tropicale

Per la ricetta della cheesecake tropicale, frullate i biscotti finemente, mescolateli con il burro fuso e un pizzico di sale. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera (ø 20 cm, h 3 cm) foderato con la carta da forno e pressatelo aiutandovi con un pestacarne in modo da ottenere una base uniforme. Fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Frullate la polpa di mango e passatela al setaccio. Aprite i frutti della passione e passate al setaccio la polpa, ottenendo circa 45 g di succo. Mettetelo in una casseruola con la polpa di mango e 25 g di zucchero e scaldate il composto finché non sarà tiepido quanto basta per fondere lo zucchero (50-60 °C). Spegnete e aggiungete 1/2 bustina di zafferano e la gelatina strizzata, mescolando in modo che si sciolga. Lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente. Mescolate il formaggio con lo yogurt, 2 cucchiai di zucchero e il composto di frutta e versatelo nello stampo, sopra la base di biscotto. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Sformate la torta e decoratela con fiori freschi e secchi a piacere.

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