Che cos’è la bruschetta al cucchiaio?

Che cos’è la bruschetta al cucchiaio?

Pomodorini con ripieno di mare
Crostino di mare al tonno e bottarga
Tapas con chorizo e mozzarella
Insalata di speck e melone
Gamberi in pasta brik con salsa alla menta
Salvia fritta
Tartare con yogurt all’aneto
Zucchine novelle in pastella
Crostini alla provatura e alici
Uovo sodo goloso
Tonno scottato al sesamo con “maionese” alla soia
Club sandwich in carrozza
Bignè con mousse di prosciutto
Fagiolini e mousse di mozzarella al cocco
Crudo di gamberi rossi con melone e cetrioli
Alici su crostone di polenta
Girelle al pesto e ricotta
Spicchi di pecorino con ricotta e germogli
Mozzarelline farcite di olive
Pescatrice in cocotte con fave e pomodori
Gamberi, asparagi, taccole e maionese
Sfoglia farcita di mortadella
Tartare di gamberi rossi marinati con salsa al tarassaco
Bruschetta di ’nduja e provola
Crostone con insalata di puntarelle e maionese di cicoria

Copiare le ricette degli chef spesso è impossibile, frustrante e insoddisfacente. Copiare idee come una presentazione o un abbinamento, invece, è spesso fattibilissimo. Questa volta l’ispirazione arriva grazie a una delle proposte del menu della toasteria MiCasa, ma non è un toast. La prima toasteria di Milano – come la Settimana Enigmista – vanta innumerevoli tentativi di imitazione e ha aperto nel quartiere di NoLo nel lontano 2013. Serve ovviamente toast che sembrano club sandwich, pane spalmato di marmellata o cioccolata e qualche insalata. Tutto gira attorno al pane, e quando avanza diventa crostino.

La bruschetta nel bicchiere

La bruschetta nel bicchiere è un piatto del riciclo, una panzanella croccante, un classico destrutturato. La fanno con pezzi di pane tostato e croccantissimo, pomodoro condito e una crema alla robiola ed erbe aromatiche. Facilissimo e modificabile con altri ingredienti, aggiungendo cetrioli, cipolla, olive nere e feta, delle verdure grigliate e mandorle a lamelle, oppure abbinando zucchine crude, limone e menta…
Pratica, la si può preparare con un poco d’anticipo, è perfetta per un aperitivo in piedi, un picnic o un buffet. Alla toasteria MiCasa la servono come antipasto, all’aperitivo, o proprio durante pranzi e catering che organizzano in giro per la città. Con il loro Spritz al Tabasco leggermente piccante, sta benissimo.

Translate »