Che cosa ti serve per una mexican night perfetta?

Che cosa ti serve per una mexican night perfetta?

Che cosa ti serve per una mexican night perfetta?
Che cosa ti serve per una mexican night perfetta?
Che cosa ti serve per una mexican night perfetta?
Che cosa ti serve per una mexican night perfetta?
Che cosa ti serve per una mexican night perfetta?
Che cosa ti serve per una mexican night perfetta?
Che cosa ti serve per una mexican night perfetta?

La cucina messicana è fatta di profumi intensi e di sapori gustosi, spesso forti e piccanti. I piatti tradizionali della cucina ispanica, a base di carne, aglio e cipolla, si combinano con i tipici cibi del Messico pre-colombiano, inclusi quelli della cultura azteca e maya, ovvero pannocchie, pomodori, avocado, papaia, ananas, fagioli, zucca, patate dolci, arachidi, vaniglia, cacao e peperoncino. Ci sono influenze anche caraibiche e perfino francesi.
Curiosità: la cucina di questo Paese dell’America centrale è talmente variegata da essere stata inserita dall’Unesco nel Patrimonio dell’Umanità.

Se volete organizzare una meravigliosa cena messicana , ecco qualche utile suggerimento!

Che cosa cucinare per una cena messicana perfetta!

Nachos

Come stuzzichino mettete sulla tavola i nachos, gustose chips di mais, da servire con formaggio fuso, pomodorini tagliati a dadini e jalapeño. Questa pietanza non solo renderà il tutto molto conviviale, perché solitamente la si serve in un piatto comune da cui gli invitati possono attingere, ma è anche molto pratica e veloce da realizzare.

Nachos fatti in casa

Come servire i nachos

Guacamole

Fra le preparazioni più importanti della cucina messicana ci sono le salse! Una delle più conosciute è la guacamole, dal color vedere brillante e il gusto delicato, ma che ben si abbina a pietanze piccanti. Si prepara in 10 minuti, ricavando dall’avocado la polpa e unendola a cipollotto, pomodori tagliati a cubetti, peperoncino tritato, coriandolo e succo di lime. Mescolate la preparazione e servitela con nachos, tacos o fajitas.

Guacamole: 5 consigli per farlo a casa

Come servire i nachos

Tortilla, burrito e tacos

Le fajitas sono tortilla di farina bianca che si riempiono con carne di maiale o pollo tagliata a pezzetti e cucinata in umido con salsa di pomodoro e peperoni, accompagnate da riso bianco, panna acida, salse come quella ai fagioli.
Il burrito non è altro che una tortilla di farina bianca riempita con carne di manzo macinata, verdure e legumi e poi arrotolata. Potete puntare poi sui taco, tortilla messicane di mais piegate a mezza luna e riempite sempre con carne e verdure.
Potete proporre queste pietanze anche senza carne, per renderle più leggere e adatte ad amici vegetariani.

Chili

Un altro piatto che non può mancare per una perfetta mexican night è il chili. Piccoli e teneri bocconcini di carne avvolti nella tradizionale salsa chili piccante realizzata con ingredienti dai sapori intensi: fagioli rossi, pomodori, peperoni, cipolle, aglio e un mix di spezie e aromi sapientemente miscelati. Servite con tortilla!

E dolce sia

Non potete concludere la tua serata messicana senza un dolce. Incantate i vostri invitati con il dulce de leche, il “dolce al latte”. È un tipico dolce al cucchiaio tipico dell’Argentina e di tutto il Sud America in generale. Lo potete tranquillamente acquistare ed è ideale per guarnire gelato o biscotti. Se volete cimentare nella preparazione, ecco la veloce ricetta.

Ingredienti
1 l di latte intero
280 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione
Versate il latte in una pentola grande e con i bordi alti e porta a bollore. Unite anche lo zucchero e il bicarbonato, abbassate la fiamma e mescolate bene con una frusta (attenzione alla schiuma che si crea dall’aggiunta di bicarbonato); mescolate per 45 minuti e fai attenzione al composto quando inizia a diventare bruno. Il dulce de leche è pronto quando si creano delle strisce sul fondo della pentola. Una volta tolto dal fuoco, mescolate ancora per 5 minuti.

Dulce de leche, la ricetta classica e quella veloce

Come servire i nachos

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