Cestino di sfoglia con crema alla vaniglia | CucinoFacile.it

Cestino di sfoglia con crema alla vaniglia

Per la ricetta del cestino di sfoglia con crema alla vaniglia, ritagliate nella sfoglia un disco di 22 cm di diametro. Imburrate esternamente uno stampo a semisfera di 16 cm di diametro; copritelo con la carta da forno, quindi con la pasta sfoglia. Spennellatela con l’uovo sbattuto, spolverizzate con lo zucchero
a velo e copritela con un altro disco di carta da forno, infine con un secondo stampo a semisfera di 21 cm di diametro. Infornate a 200°C per 20-22 minuti nel forno ventilato.
Per la crema: portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia inciso per il lungo. Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Versate il latte, filtrandolo, sul composto di tuorli, riportate in pentola, sul fuoco, e cuocete mescolando per un minuto dal bollore.Versate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola alimentare appoggiata a contatto e fate raffreddare. Montate la panna e incorporatela delicatamente nella crema ormai fredda.
Per completare: Riempite il cestino con la crema e guarnitelo con frutta a piacere.

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