Casoncelli vegani

Casoncelli vegani

Per la ricetta dei casoncelli vegani, impastate la farina con 100 g di acqua e lasciate riposare l’impasto coperto per 20 minuti. Tritate grossolanamente un rametto di rosmarino, poi frullatelo insieme ai ceci e a 2 cucchiai di salsa di soia, ottenendo il ripieno per i casoncelli.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta in una sfoglia di un mm di spessore; dividetela in 2 strisce. Mettete il ripieno in una tasca da pasticciere e distribuitelo su una striscia
in palline di 5-6 g, a una distanza di 5 cm l’una dall’altra; confezionate i casoncelli come nella ricetta tradizionale.
Per il condimento: sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e cuocetele con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale per 15 minuti, poi frullatele. Fate rinvenire in acqua tiepida un cucchiaio di uvetta. Cuocete i casoncelli in abbondante acqua bollente salata per 3 minuti ; scolateli con un mestolo forato, conditeli con le mele frullate, un pizzico di sale, un filo di olio crudo, l’uvetta, una grattugiata di scorza di limone e una di arancia.

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