Capesante, mandorle e lime

Capesante, mandorle e lime

Per preparare le capesante, mandorle e lime, tritate lo scalogno e fatene appassire metà con una noce di burro. Unite quindi le mandorle e le capesante ben lavate; rosolatele per 3 minuti, regolando di sale. Voltatele e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Togliete dalla padella le capesante, lo scalogno e le mandorle; unite 1 cucchiaino di amido di mais, sfumate con 80 g di vino, poi aggiungete lo zafferano e il latte di mandorle; portate a ebollizione, quindi filtrate tutto, ottenendo una salsa. Tritate grossolanamente le mandorle.
Mondate le zucchine e tagliatele a metà per il lungo; rosolatele con una noce di burro, il resto dello scalogno tritato e sale per 3 minuti; tagliate ciascuna mezza zucchina in 2 losanghe.
Distribuite la salsa allo zafferano nei piatti, adagiatevi sopra le capesante e le zucchine, e completate con le mandorle tritate, germogli, scorza di lime grattugiata e una macinata di pepe.

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