Campanelle gratinate

Campanelle gratinate

Per la ricetta delle campanelle gratinate, amalgamate il burro, il parmigiano grattugiato, la farina e l’olio. Distribuite il composto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete nel forno ventilato a 190 °C per 15 minuti circa.
PER LA PASTA: Tagliate a fettine sottili la cipolla, salatela e fatela riposare in uno scolapasta per 15 minuti, quindi lavatela, asciugatela e disponetela su una teglia rivestita di carta da forno. Cospargetela con 1 cucchiaio di zucchero ed essiccatela nel forno a 120 °C per 1 ora. Stemperate l’amido di mais in 200 g di latte. Scaldate il resto del latte con un po’ di sale e di pepe, versatevi poi il latte con l’amido di mais, mescolate bene con la frusta, cuocete fino al bollore, unite il taleggio a tocchetti e fatelo sciogliere ottenendo una crema.
Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e lessatevi le campanelle. Scolatele al dente e conditele con la crema al taleggio. Versatele in una teglia e infornatela a 220 °C per 10 minuti circa, sfornatela e servitela completando con la cipolla e il crumble.

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