Burger vegetali con nocciole, tofu e broccoletti

Burger vegetali con nocciole, tofu e broccoletti

Burger vegetali tofu e nocciole

Burger vegetali con nocciole, tofu e broccoletti” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale

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Burger vegetali con nocciole, tofu e broccoletti

Un ottimo secondo piatto vegetale sano e saporito impreziosito dalle frutta secca. Un burger da mangiare insieme a tante verdure, patate al forno e qualche cucchiaino di maionese vegana.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 40 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6 burger


Ingredienti

Strumenti



Si cucina!

I primi passi

Mettete in ammollo i funghi shiitake secchi per almeno 30 minuti. Al termine strizzateli e tagliateli a pezzettini.
Tritate finemente la cipolla e fate lo stesso con le carote una volta che le avrete mondate e pelate. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare la cipolla con le carote e i funghi a fiamma media sino a quando questi ultimi saranno più teneri. In un frullatore invece tritate le nocciole grossolanamente.

Il riso e i broccoli

Cuocete il riso integrale nel doppio del suo volume di acqua (300 ml) sino a quando il liquido si sarà completamente assorbito. Potete cuocere il cereale anche in modo classico semplicemente lessandolo in acqua abbondante e sale.
Lavate i broccoli e tagliateli in modo da tenere tutte le cimette verdi (i gambi non buttateli, possono servire per un buon brodo vegetale). Sbollentate le cimette in acqua bollente per un paio di minuti, scolatele, fatele raffreddare e poi tritatele con un coltello grossolanamente.

Nocciole e…

Sbollentate il tofu per un paio di minuti in acqua salata, poi frullatelo insieme a metà delle carote e un terzo del riso integrale. Versate il composto appena ottenuto in una ciotola capiente e aggiungete abbondanti nocciole tritate, il resto del riso integrale e il trito di carote e cipolle rimasto. Correggete di sale e unite anche il timo fresco.

Mescolate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto che potrete lavorare con le mani e se l’impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete del pangrattato.

Formiamo e cuociamo i burger

Con le mani umide oppure con l’aiuto di un coppapasta circolare formate dei burger del diametro di circa 9/10 cm. Non vi resta che cuocerli in forno a 180 °C per circa 10 minuti per lato oppure in una padella con un filo di olio extravergine di oliva sino a quando avranno preso un bel colore dorato su entrambi i lati.

Conservazione

Una volta cotti, i burger di tofu, nocciole e broccoletti si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni; potete anche surgelarli, sia prima che dopo averli cotti.

Burger vegetali con nocciole, tofu e broccoletti” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale.
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