Bruschettona, hummus, asparagi e zucchine

Bruschettona, hummus, asparagi e zucchine

Per preparare la bruschettona, hummus, asparagi e zucchine, iniziate dall’hummus quindi frullate i ceci (tenetene da parte un po’ per decorare) con la tahina, 1/2 spicchio di aglio sbucciato, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di olio, 70 g di acqua e un pizzico di sale fino a ottenere una crema.
Pulite gli asparagi con un pelapatate, poi tagliateli a nastri, sempre usando il pelapatate; metteteli in acqua fredda. Pulite anche le puntarelle, tagliatele a striscioline e immergetele in acqua fredda, con gli asparagi
Separate i fiori dalle zucchine; tagliateli a strisce; tagliate le zucchine a rondelle sbieche.
Sgocciolate asparagi e puntarelle, raccoglieteli in una ciotola con le zucchine e condite con un filo di olio.
Tostate leggermente le fette di pane, in una padella. Spalmatevi l’hummus, distribuitevi le verdure e completate con i fiori delle zucchine, scorza di limone tritata, pezzetti di limone senza pellicina, una spolverizzata di paprica e semi di sesamo.

Translate »