Bianchetto di faraona con salsa al cacao | CucinoFacile.it

Bianchetto di faraona con salsa al cacao

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Per la ricetta del bianchetto di faraona con salsa al cacao, disossate i pezzi di faraona lasciando solo gli ossi dei fusi e delle ali. Con le parti eliminate preparate un brodo aggiungendo 800 g di acqua, carota, sedano, cipolla, una foglia di alloro, qualche grano di pepe e una presa di sale grosso; cuocetelo per 45’.

Rosolate in poco olio i pezzi di faraona disponendoli nella padella dal lato della pelle, bagnate con il brodo, coperchiate e cuocete per 45’ aggiungendo eventualmente altro brodo; 5’ prima di spegnere unite i cavolini di Bruxelles tagliati a metà. Portate a bollore 150 g di acqua, legatela con un cucchiaino di amido di mais, aggiungete 5 g di cacao, un pizzico di sale, uno di zucchero e una noce di burro; mescolate, poi frullate con il mixer a immersione.

Togliete dalla padella la faraona e i cavolini, aggiungete la panna e il latte al fondo di cottura e fatela ridurre sul fuoco mescolando in modo da sciogliere i residui della cottura precedente. Rimettete nella padella la carne e la verdura, spegnete, unite la salsa di cacao a gocce e servite subito.

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