Bastoncini di merluzzo

Bastoncini di merluzzo

Per la ricetta dei bastoncini di merluzzo, spellate i filetti di merluzzo, poi sfiorate la polpa con un dito per avvertire eventuali lische; se le trovate, rimuovetele con la pinzetta. Tagliateli con un coltello a lama liscia e affilata in bastoncini larghi circa 3 cm, cercando di essere il più precisi possibile: dovreste ottenerne circa 20.
Preparate 3 piatti fondi: in uno sbattete le uova con un pizzico di sale, in un altro versatevi un po’ di farina
e nell’ultimo 200-300 g di pangrattato. Passate i bastoncini nella farina su tutti i lati, immergeteli nelle uova sbattute, fateli sgocciolare l’eccesso e impanateli nel pangrattato; immergeteli di nuovo nelle uova, quindi passateli ancora nel pangrattato, ottenendo un doppio strato di panatura. Scaldate abbondante olio (circa 5 mm) in una padella capiente e rosolatevi un po’ di bastoncini alla volta, a fuoco medio, per 6-8 minuti, dorandoli bene su tutti i lati: se necessario, scaldate altro olio fra una tornata e l’altra. Sgocciolateli via via su carta da cucina, salateli e teneteli in forno caldo intanto che preparate i successivi.