Barchette di verdure ripiene di carne

Barchette di verdure ripiene di carne

Per preparare le barchette di verdure ripiene di carne, riducete la carne a bocconcini e fatela rosolare, in una casseruola, con un cucchiaio d’olio, g 20 di burro, salvia e rosmarino. Sfumate con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate, bagnate con un mestolino di acqua e lasciate stufare, coperto, per 25′. Intanto, con il latte, g 30 di burro, la farina, sale e pepe, preparate una besciamella. Appena la carne sarà pronta, passatela al mixer insieme con il suo fondo di cottura, gli amaretti, 2 cucchiaiate di parmigiano e g 100 della besciamella preparata: otterrete un ripieno piuttosto omogeneo. Spuntate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei semi e, da ogni pezzo, ricavate due barchette (16 in tutto). Dividete ogni cipolla in 4 spicchi . Sbollentate le barchette di zucchine e gli spicchi di cipolla per 2′; scolate il tutto e togliete agli spicchi di cipolla un poco di polpa al centro per ottenere delle conchiglie. Farcite le barchette e le conchiglie con il ripieno di carne, quindi accomodatele in una teglia unta d’olio. Salsate il tutto con la besciamella rimasta, spolverizzate di parmigiano e passate in forno a 200° per 15′ circa. Servite tiepido.

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